Arts Managerを志すwackyのロンドンからの徒然メモ
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ColdstoneとNYGK |
やっぱり。
日本に帰ってきてから太り続けているけど。 気にしないで、今日も張り切って行きましょう。笑 * * * * * で、今日は日本に戻ってきてから初めてみなとみらいに。 三度目の正直でやっとコールドストーンアイスを食す。 終演後、走りました。 だって、閉店まで5分しかないんだもの。 列に待つ間の5分間みっちり悩んだ末にチョイスしたのは、これ2つ。 (一人で2つ食べたわけぢゃナイですヨ。) 左:2週間限定で登場の『タキシード ブラウニー "Tuxedo Brownie"』 右:アメリカで一番人気らしい『マッドパイ モジョ "Mad Pie Mojo"』 いやー。 すっごい店員さんノリノリ。 歌なんか皆で歌っちゃって、ディズニーのアドベンチャーワールドか!?と思うぐらい。 写真撮ってるのを知ると、普通にポーズしてくる。 やっぱり接客業の基本姿勢はこうじゃないと。 お客様満足主義じゃないと。 味? 味は、アイスなだけに甘い。 頭にくる甘さ。 個人的には、定番のマッドパイモジョがいいです。 次はフレッシュフルーツが入ってるのを食べるぞー。 * * * * * こちらは本日の夕食。 みなとみらい駅すぐ横のNew York Grand Kitchen。 『グリル野菜のピザ』 これ、おすすめです。 ロンドンを考えたら、この値段は安すぎ&旨すぎ。 何がいいって、ピザの生地、手作りですよ。 もっちりしっとり、でもかりかり。 味でわかっちゃうもん。 小麦粉の味がいい。 野菜もナス、エリンギ、ズッキーニ、ブロッコリ、パプリカ… この後、演奏会でなければ、ビールでも… よりにもよって世界のビールがそろっている。 (ミュンヘンでビールにちょびっと目覚めました。飲めないけど。笑) しかも、おつまみだって、一皿500円からだって。 すごーい。 帆立貝のエスカベッシュを頼みましたが、 味も抜群によいです。 本当はもっと食べたかったけど、お腹がいっぱいで食べられなかった… 渡り蟹のトマトクリームソースなんかメニュー写真だけでもヨダレが…。笑 あー、日本は美味しい。 安いし、オイシイ。 でも、突然チップスが恋しかったりするんだな。苦笑 PR |
Krispy Kreme |
クリスピークレームが日本にやってきた。
って、日本に帰ってきたその日にKKのドーナツの箱を持っている綺麗なおねーさんを品川でみたので、てっきり日本にもういっぱい店舗でてるのかと思っていましたが…!! 20日に新宿サザンテラスに第1号店が出たんだとか…。 『口の中で溶ける』 そうなのかなぁ。 ロンドンでは、結構どこにでもあるドーナツショップだと思っていたけど、なんたってテスコにもあるぐらいですから。そんなにすごいのかな。同居人はみつける度に、すっとんでってオリジナルを買って食べてるけど、そんなにオイシイのかな。 口で溶けるってのはどーなん? 溶けるっていうか、スタバのシュガーコーティングのドーナツをもっと緩くした感じ。 手でちぎろうとするとペシャってなるので要注意です。 熱々だったら溶けるんかな? 日本のお店だったら熱々食べれるだろうけどね。 ロンドンじゃむりだわーね。笑 かなり甘いです。 ミスドなんかのハニーディップなんて甘さじゃないです。 でも、ストーンアイス的な話題性もあるので、とりあえずオススメ? ってゆーか、PAULも品川にあるし、クリスピーも日本に来たし、なんだかこれでcafe NEROやTescoでも日本に来ようものなら、日本もイギリスと対して変わらなくなっちゃう。 <公式サイト> http://www.krispykreme.jp/ |
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